Sartenes

La sartén, junto con las ollas, es uno de los accesorios más usados en la cocina. Sirve tanto para preparar platos sencillos como huevos revueltos o tortitas, como para elaboraciones más complejas como una paella o un risotto. Con ella puedes freír un buen filete, saltear verduras, hacer unas torrijas...

Y es que una cocina bien equipada debería tener al menos dos sartenes: una sartén de acero para un sellado rápido a altas temperaturas, por ejemplo, de chuletas, y una sartén de hierro fundido para cocinar suavemente verduras o aves. También merece la pena tener un versátil wok en el armario, en el que podemos preparar salteados, estofar verduras e incluso hacer sopas. Si eres un fanático de las tortitas, necesitarás una sartén especial para tortitas. Por otro lado, las sartenes grill son ideales para preparar filetes. Entre las sartenes tradicionales con revestimiento, las más populares son las sartenes de cerámica, que son extremadamente resistentes a los arañazos.

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Una buena sartén es una de las piezas más esenciales del equipo en cualquier cocina. Puedes elegir entre sartenes de cerámica, sartenes de acero, sartenes de cobre o sartenes de hierro fundido. Una sartén sin grasa o una sartén con mango desmontable son otros tipos de esta indispensable herramienta de cocina. Además, necesitarás un tipo de sartén para freír deliciosos crepes y otro para asar pollo o preparar platos asiáticos. Tenemos sartenes para dar y regalar, pero ¿cuál será la mejor para ti? Estamos convencidos de que el siguiente desglose te ayudará a decidirte y elegir el producto perfecto.

¿Qué sartén deberías comprar?

Una sartén es un accesorio del que es difícil prescindir en la cocina. El amplio surtido puede hacer que te dé vueltas la cabeza. Una sartén de cerámica, una sartén de cobre, una sartén de aluminio, una sartén para filetes, una sartén para huevos o una sartén apta para horno son solo algunas de nuestras sugerencias. Por lo tanto, antes de tomar una decisión específica, considera qué características debería tener la sartén y qué platos querrás preparar en ella. Al comprar una sartén, vale la pena prestar atención al material, el tipo de revestimiento y su uso previsto.

Sartén de hierro fundido, sartén de aluminio, sartén de cobre… ¡Conoce todos los tipos de sartenes!

Las sartenes se pueden dividir según su material. ¿Qué tipos puedes encontrar en FormAdore?

Sartenes de cerámica

¿Qué sartén es la más saludable? Una que sea segura para nuestra salud y el medio ambiente, y no libere ningún compuesto nocivo durante la fritura. Sin duda, una sartén recubierta con una capa hecha de una combinación de minerales y arcilla cocida a muy altas temperaturas, es decir, un revestimiento cerámico, es una de las mejores sartenes del mercado. Este revestimiento no reacciona con ningún ingrediente alimentario, y en consecuencia – no afecta el sabor ni el olor de los platos preparados. Las sartenes con revestimiento cerámico se calientan uniformemente y retienen el calor durante mucho tiempo, aunque es importante recordar que no deben exponerse a cambios bruscos de temperatura, ya que esto podría provocar daños. También cabe añadir que una sartén de cerámica es una sartén antiadherente, que se caracteriza por una alta resistencia a los arañazos.

Sartenes de hierro fundido

Las sartenes de hierro fundido, pesadas, duraderas y robustas, no tienen ningún revestimiento adicional. Están hechas exclusivamente de materiales naturales y se caracterizan por su resistencia tanto a arañazos como a todo tipo de daños. Una sartén de hierro fundido conduce el calor perfectamente, lo que significa que se calienta uniformemente y mantiene la temperatura deseada de un plato durante mucho tiempo. Además, el hierro fundido se caracteriza por una alta resistencia a las altas temperaturas, lo que significa que este tipo de sartenes también se pueden usar en el horno.

Sartenes de cobre

Una sartén de cobre es probablemente la sartén más elegante y de diseño entre todos los modelos disponibles en el mercado. Sin embargo, esta no es ciertamente su única ventaja. El cobre conduce el calor perfectamente – se calienta instantáneamente y distribuye el calor de manera uniforme, permitiendo una preparación más rápida de los alimentos. Cabe añadir que las mejores sartenes de cobre están cubiertas por dentro con un revestimiento de alta calidad, protegiendo los alimentos del contacto directo con el cobre. Esto se debe a que el cobre reacciona con productos ácidos, lo que cambia el sabor de los platos.

Sartenes de acero

¿Buscas una sartén indestructible, resistente a arañazos, abolladuras u oxidación? Aquí la tienes – una sartén de acero inoxidable, que es completamente segura para la salud y libera lentamente el calor acumulado, por lo que los platos preparados en ella se mantienen calientes durante mucho tiempo. Una sartén de acero es la mejor sartén para freír carne.

Sartenes de aluminio

Las sartenes de aluminio son ligeras, manejables y conducen el calor perfectamente. Al elegir este tipo de sartén, debes prestar atención para asegurarte de que esté cubierta con un revestimiento especial, resistente a los arañazos y libre de compuestos dañinos.