Un wok es una combinación de sartén y olla. Permite freír al instante un plato que requiere ser removido constantemente (como un salteado). Las paredes altas del wok permiten incluso remover los alimentos con mucha energía, ya sea con una espátula o agitando la sartén (por eso la mayoría de los woks tienen dos asas). La inusual profundidad del wok tiene otra ventaja: atrapa el vapor caliente, que no se 'escapa' como en el caso de una sartén tradicional, sino que circula por el interior del wok y así ablanda el plato muy rápidamente. ¡Por eso los platos cocinados en wok son tan jugosos! Los woks suelen ser sartenes con revestimiento, aunque también hay woks de acero.
La versatilidad de la sartén wok, que permite no solo freír, sino también estofar, cocinar sopas e incluso hornear en el horno, la hace indispensable en cualquier cocina. Quizás solo haya un plato que no se pueda preparar en un wok: los crepes. Pero, por suerte, sartenes para crepes también tenemos...
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