Johann Sebastian Bach compuso una cantata en su honor. Se regalaron plantones aromáticos a grandes gobernantes europeos. Se han escrito miles de elogios sobre él. Ha sido amado por multitudes de admiradores durante siglos. La bebida de reyes y plebeyos, preparada y consumida de un millón de maneras. El café.
Solo las mejores máquinas de espresso, cafeteras y prensas sacan lo mejor del café. Porque preparar café requiere buen equipo, mucha paciencia y al menos un poco de conocimiento. Los bebedores de café más exigentes apreciarán una máquina de espresso profesional: a presión o de goteo. Por otro lado, aquellos que llevan una vida más minimalista se contentarán con una cafetera de émbolo, una prensa francesa o un original dripper. Para realzar el profundo sabor de los granos negros, la cafetera moka, preferiblemente la italiana.
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¿Cómo preparar café? Es una pregunta sin una única respuesta, ya que existen innumerables formas de elaborar esta aromática bebida. ¿Una cafetera de goteo, una cafetera a presión o quizás una cafetera espresso de portafiltro? ¿Un infusor de café o quizás una cafetera Moka? Con los dispositivos para preparar café que ofrecemos, podrás preparar una deliciosa bebida con un sabor y aroma profundos.
¿Cuáles son las formas de preparar café? Una de ellas es preparar café en una cafetera espresso. Con este dispositivo, puedes obtener rápidamente una bebida aromática e intensa. ¿Qué cafetera elegir? Tenemos una cafetera de goteo, que es muy fácil de usar. Todo lo que necesitas hacer es verter el café molido en la cesta del filtro, añadir agua y presionar el botón correcto. El agua se calienta, luego se dispensa en el recipiente del café, desde donde se filtra lentamente en la jarra. El proceso de preparación de la bebida en esta máquina es bastante largo, puede incluso tardar varios minutos. Este método de preparación significa que el café contiene más cafeína que al usar una cafetera a presión.
Un tipo popular de cafetera es la cafetera a presión, que utiliza alta presión para la preparación. El agua hirviendo se dispensa, utilizando una bomba especial, en el recipiente del café, y finalmente en una taza o vaso. Entre este tipo de máquinas, destacan las cafeteras automáticas. Su mayor ventaja es que todo el proceso de preparación del café se realiza sin nuestra intervención. Esto significa que la máquina selecciona la cantidad adecuada de café y agua, lo que permite obtener una bebida con excelente sabor y aroma. El segundo tipo de modelos a presión son las máquinas semiautomáticas, también conocidas como cafeteras de portafiltro. Se caracterizan por la necesidad de retirar la cesta del filtro de café con un mango especial después de cada preparación y desechar los posos restantes. Vale la pena añadir que el mejor café para una cafetera espresso es de granos enteros frescos y de buena calidad, que deben ser molidos inmediatamente antes de la preparación.
Las cafeteras disponibles en FormAdore difieren en funciones y métodos de preparación, pero tienen una cosa en común. Son de alta calidad y tienen un diseño original. Una de las máquinas que ofrecemos, colocada en la encimera de tu cocina, se convertirá en una decoración única para este interior.
Los infusores de café son dispositivos fáciles de usar que te permiten extraer el máximo sabor y aroma de los granos recién molidos. Ofrecemos una amplia selección de infusores diseñados para preparar una bebida humeante esencial, entre los que puedes encontrar ollas y equipos para preparar café, como una cafetera de prensa francesa o un dripper.
Entre los infusores, el más popular es la cafetera de prensa francesa, con la que puedes preparar café delicioso de forma rápida y sencilla. ¿Te preguntas cómo preparar café en una prensa francesa? ¡Es más sencillo de lo que piensas! Primero, de tu recipiente de café, mide unos cuantos granos de café con una cuchara y muélelos en un molinillo. Retira el émbolo del dispositivo y vierte el café en él. Vierte agua caliente, cubre el infusor con la tapa y déjalo reposar durante unos 3 minutos. Después de este tiempo, baja el émbolo con el filtro para que prense los posos hasta el fondo del dispositivo. ¡Tu café de prensa francesa está listo! Todo lo que tienes que hacer es verterlo en tazas y disfrutar de su sabor aromático e intenso.
También es digno de mención el dispositivo conocido como dripper de café, utilizado para la preparación de café por goteo. Gracias a este goteo, el café tiene una infusión muy deliciosa y delicada, y los aromas a caramelo y nuez de los granos ligeramente tostados lo hacen increíblemente rico e interesante en sabor. Para la preparación de café por goteo, necesitas una tetera especial con un pico alargado, que permite un flujo constante de agua, y un filtro de café. El café de goteo es una gran idea para una buena bebida preparada en la comodidad de tu hogar. ¡Tienes que probarlo!
No necesitas una cafetera espresso a presión para preparar un espresso aromático y de sabor intenso. ¿Cuáles son otras formas de preparar café? La cafetera Moka viene al rescate, tanto la que se coloca en una placa de gas o inducción, como la cafetera eléctrica. El principio de funcionamiento de la cafetera Moka italiana se basa en la presión, que se genera por alta temperatura en la parte inferior del dispositivo. Tenemos una opción de cafeteras Moka de aluminio y acero, para gas e inducción, que difieren en diseño, color y capacidad. Tanto una cafetera Moka de gas como una cafetera Moka de inducción te permitirán preparar un delicioso espresso, que podrás disfrutar inmediatamente o usar como base para otro tipo de café, como cappuccino o americano.
¿Cómo usar una cafetera Moka? ¡No es nada complicado! Primero, debes verter agua en el depósito inferior del dispositivo para que llegue al borde inferior de la válvula de seguridad. Luego, debes moler los granos en un molinillo de café y verterlos en la cesta del filtro montada en el depósito de agua. ¿Qué tipo de café es mejor para una cafetera Moka? Puedes elegir cualquier tipo, pero es importante que los granos no estén molidos demasiado gruesos. Nivela el café vertido golpeando suavemente la cesta del filtro en la encimera. Coloca la parte superior de la cafetera Moka y con cuidado enrosca el depósito superior al inferior. Coloca la cafetera Moka en la estufa y comienza a preparar el café. ¿Cómo preparar café en una cafetera Moka? Debes esperar unos minutos hasta que el agua hirviendo cree presión y se mueva del depósito inferior a la parte superior del dispositivo. Tan pronto como escuches un sonido de burbujeo, retira la cafetera Moka del quemador. ¡Tu café esencial de la cafetera Moka está listo!
Opta por una buena cafetera, Moka o infusor para disfrutar del sabor de un café maravillosamente fragante, cálido y vigorizante todos los días.